KLSKK Mendapat Undangan untuk Mengikuti Kegiatan Pemberdayaan Komunitas Belajar Provinsi Jawa Tengah

BPGP (Balai Besar Guru Penggerak) Provinsi Jawa Tengah mengadakan kegiatan Pemberdayaan Komunitas Belajar yang ada di Kabupaten Kebumen. Beberapa komunitas yang diundang untuk mengikuti kegiatan ini, antara lain; KLSKK, Komunitas belajar.id, MGMP, dan Komunitas belajar yang ada di sekolah dari tingkat TK, SD, dan SMP.

Kegiatan yang bertajuk Pemberdayaan Komunitas Belajar Provinsi Jawa Tengah ini dihelat pada hari Kamis 20 Oktober 2022 bertempat di Candisari Hotel & Resto, Karang Anyar, Kebumen. Materi disampaikan melalui paparan PPT oleh narasumber dari BPGP, dan melalui Google Classroom. Materi tersebut, yaitu:

1. Pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar

2. Identifikasi Kebutuhan Komunitas Belajar

3. Analisis Kebutuhan Prioritas Belajar Komunitas

4. RTL (Rencana Tindak Lanjut) Pembuatan Program Komunitas

Monitoring dan evaluasi akan dilakukan untuk memastikan komunitas belajar yang hadir melaksanakan RTL yang telah disusun dan diunggah ke Google Classroom panitia kegiatan dari BPGB dan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kebumen.