Training Motivasi US/UNBK Kelas IX TP. 2019/2020

Dalam rangka sukses US/UNBK sekolah menyelenggarakan training motivasi. Kegiatan training motivasi dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 Februari 2020 dari pukul 08.00 s.d 11.00 wib.
Pengisi acara, motivator/trainer : Hendri Unduh, M.Pd. Support by Erlangga Kebumen. Peserta kegiatan training motivasi siswa kelas IX sejumlah 7 kelas, didampingi oleh bapak/ibu wali kelas. Tempat pelaksanaan kegiatan di gedung serba guna desa Winong.

Acara dibuka oleh MC, Bapak Yayit, S.Pd. dilanjutkan sambutan oleh Ibu Dra. Tri Wahyuni, M.M selaku kepala SMP Negeri 1 Mirit. Acara inti training motivasi dengan materi sebagai berikut :
The Concept Law Of Attraction
1.      Belive
Riset air Kyoto (posting), Japan
Semakin tinggi spiritual seseorang, etos belajar/kerja seseorang meningkat
Action ; Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum, sampai kaum itu mengubahnya sendiri
2.     Ask/Berdoa
Harapan, Keinginan, Cita-cita
3.      Receive
Acara ditutup dengan saling meminta maaf sesama teman dan minta maaf serta mohon doa restu kepada Bapak/Ibu guru, dilanjutkan menyanyi lagu soundtrek film Laksar Pelangi.