Wisata Edukasi dalam Rangka Kegiatan Akhir Semester

Pramuka Penggalang Gudep SMP Negeri 1 Mirit mengadakan kegiatan wisata edukasi dalam rangka mengisi kegiatan akhir semester 1 tahun pelajaran 2019/2020. Wisata edukasi dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 6 Desember 2019. Kegiatan ini diikuti oleh anggota pramuka Gudep SMP Negeri 1 Mirit dan sejumlah pembina. Jumlah anggota kelas 7 sebanyak  254 siswa, dan kelas 8 sebanyak 235 siswa. Adapun pembina dan guru karyawan sejumlah 25 orang.

Kegitan wisata edukasi memilih tempat di Kampung Garam yang berlokasi di desa Mirit Petikusan, kecamatan Mirit, Kabupaten Kebumen. Siswa berangkat secara bersama-sama dari sekolah pada pukul 07.30 wib dengan mengendarai sepeda. Lebih kurang 20 menit menempuh perjalanan, semua peserta sudah sampai di lokasi Kamung Garam. Setiba di sana, siswa mendapat penjelasan dari pengelola Kampung Garam tentang proses pengolahan garam dari mulai pengambilan air laut sampai dengan pengemasan. Setelah mendapat penjelasan, siswa dipersilahkan untuk melihat-lihat area pengolahan garam sambil berfoto untuk dokumentasi laporan. Sekitar jam 10.00 kegiatan wisata edukasi di Kampung Garam telah selesai. Semua siswa diwajibkan membeli satu bungkus garam seharga Rp 5000,- sebagai pengganti tiket masuk.