Pembagian Hadiah bagi Para Pemenang Lomba dalam Rangka Kegiatan Class Meeting Semester 1 TP. 2019/2020

Senin, 6 Januari 2020, bertempat di lapangan sekolah, diadakan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba dalam rangka kegiatan class metting. Pemberian hadiah dilaksanakan bersamaan dengan upacara pelantikan pengurus Osis masa bakhti tahun 2019/2020. Hadiah diberikan oleh bapak dan ibu guru yang bertugas sebagai panitia class metting.

Dalam rangka mengisi kegiatan akhir semester 1 tahun pelajaran 2019/2020, SMP Negeri 1 Mirit mengadakan Class Meeting.   Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin sampai Sabtu, tanggal 9-14 Desember 2019, diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 7-9. Adapun dewan yuri adalah bapak dan Ibu guru mata pelajaran yang memiliki kompetensi sesuai jenis perlombaan dengan dibantu oleh beberapa siswa.

Kegitan class meeting diisi dengan bermacam-macam lomba, yaitu lomba basket Pi, volley Pa, cipta dan baca puisi, Dacil, melukis motif batik, dan potnisasi sekaligus kebersihan kelas.

Lomba dilaksanakan di lingkungan sekolah seperti di lapangan basket untuk lomba basket , lapangan volley untuk lomba  volley, lab IPA untuk lomba Dacil, perpustakaan untuk lomba cipta dan baca puisi  dan ruang kelas untuk melukis motif batik.

Perlombaan dilakukan dengan persaingan yang sangat ketat. Para suporter dengan antusias mendukung tim kelasnya masing-masing. Pada lomba basket dan volley  para suporter berada di pinggir lapangan untuk mendukung tim yang dibelanya. Tidak hanya dari kelas yang bertanding, akan tetapi  suporter  juga berdatangan dari kelas lain sehingga menambah seru dan ramai susana pertandingan.

Khusus untuk lomba Dacil (Dai Cilik) yang dilaksanakan pada hari Rabu, 11 Desember 2019 mulai pukul 07.45 dengan diikuti oleh 20 siswa perwakilan dari kelas 7 - 9. Masih ada kelas 4 yang tidak ikut, hal ini sangat disayangkan.

Babak demi babak telah dilalui oleh para peserta lomba. Akhirnya, juara dari setiap pertandingan sudah diketahui, yaitu :
(1) Lomba Dacil kelas 7 dimenangkan oleh Maulana Muhammad (7A) juara 1 dan Risti Dian Wahyudi (7D) juara 2. Kelas 8 dimenangkan oleh Lu'lu Ida Alfiani (8E) juara 1 dan Danu Wirawan (8G) juara 2. Kelas 9 dimenangkan oleh Ahmad Saeful Hanafi (9H) juara 1 dan Retno Atpriyani (9A) juara 2.
(2) Lomba basket Pi dimenangkan oleh kelas 7A sebagai juara 1 dan 7D sebagai juara 2, kelas 8B juara 1 dan 8E juara 2, dan kelas 9D juara 1 dan 9E juara 2.
(3) Lomba volley  Pa kelas 7 dimengakan oleh 7E  juara 1 dan 7F juara 2. Kelas 8 dimenangkan oleh 8E juara 1 dan 8G juara 2. Kelas 9 dimenangkan oleh kelas 9F juara 1 dan 9E juara 2.
(4) Lomba cipta dan baca puisi  dimenangkan oleh Dita Septriasa (7C) juara 1 dan Wahyu Megahita Pratama (7B) juara 2. Kelas 8 diemenagkan oleh Trisna Nur Hikmawati (8A) juara 1 dan Maratus Solikhah (8E) juara 2. Kelas 9 dimenangkan oleh Rohana Yuniarti  (9B) dan Putri Karisma Rizqiani (9D). Keudanya sama-sama meraih juara 1  karena perolehan skornya sama. Juara 2 dimemangkan oleh Diah Eka Putri Suryani (9H).

Para pemenang lomba mendapat hadiah dari panitia yang diberikan oleh  tim penilai atau dewan yuri. Pemberian hadiah dilaksanakan pada hari Senin, 6 Juni 2020 bersamaan dengan upacara pelantikan pengurus Osis masa bakti tahun 2019/2020.