KARNAVAL HARI JADI KEBUMEN KE-393

Pada hari Minggu 21 Agustus 2022 dilaksanakan karnaval dalam rangka hari jadi Kabupaten Kebumen ke 393. Star dari Stadion Candradimuka dan finis di alun-alun Kebumen. Peserta kanaval dari berbagai instansi pemerintah dan swasta yang ada di Kabupaten Kebumen, salah satunya Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kebumen.

Pada karnaval hari jadi Kabupaten Kebumen ke 393, Dinas pendidikan Kepemudaan dan Olahraga mengusung tema Merdeka Belajar dan Profil Pelajar Pancasila. Ada dua mobil yang dihias. Mobil satu bertema Merdeka Belajar yang dinaiki oleh siswa, guru, dan pengawas berprestasi. Mobil dua bertema Profil Pelajar Pancasila yang dinaiki oleh komunitas belajar yang ada di Kabupaten Kebumen, salah satunya Komunitas Literasi Kebumen yang diwakili oleh penggerak komunitas, yaitu Bapak Aris Margono, M.Pd.