DOKUMENTASI PERTEMUAN KGP BULAN JUNI 2022 DI SD NEGERI 2 WALUYO KECAMATAN BULUS PESANTREN

Pertemuan rutin bulan Juni KGP wilayah Kebumen timur  dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 23 Juni 2022 bertempat di SD Negeri 2 Waluyo, Kecamatan Bulus Pesantren. Acara dibuka oleh Bu Nani selaku MC, dilanjutkan sambutan oleh Bapak Parijo, S.Pd. selaku Korwil Bidik Kecamatan Bulus Pesantren, dan sambutan oleh Bapak Akhmad Thohid, S.Pd. selaku kepala SD Negeri 2 Waluyo. Dalam sambutannya, Korwil Bidik menekankan pentingnya guru untuk terus mengikuti program-program pendidikan yang dicanangkan pemerintah, salah satunya guru program penggerak. Dengan mengikuti program-program yang dicanangkan pemerintah akan memberikan manfaat positif bagi kemajuan guru.

Acara inti pertemuan rutin KGP bulan Juni 2022 diisi dengan kegiatan : (1) Paparan aksi nyata budaya wayang oleh Ibu Reni Ulviyani, S.Pd dari SD Negeri 2 Banjurpasar. (2) Paparan macam-macam teknik umpan balik oleh Ibu Nurhayati, S.Pd. (3) Paparan program penulisan best practice oleh Aris Margono, M.Pd. Acara ditutup dengan tepuk semangat, tepuk hebat, dan tepuk profil pelajar Pancasila.