KLSKK ADAKAN LOMBA MENULIS GEODIVERSITY PADA GEOPARK KEBUMEN

Dalam rangka menyambut HGN (Hari Guru Nasional) tahun 2023, KLSKK (Komunitas Literasi Sekolah Kabupaten Kebumen) mengadakan lomba menulis bagi guru dan siswa se-Kabupaten Kebumen dengan tema Geofiversity pada Geopark Kebumen. Lomba ini dapat diikuti oleh guru dan kepala sekolah dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMA serta siswa tingkat SD, SMP, dan SMA se-Kabupaten Kebumen.

Even yang diselenggarakan oleh KSLKK kali ini didedikasikan untuk membumikan Geopark Kebumen yang sedang dalam proses menjadi Geopark Internasional. Dengan diakuinya Geopark Kebumen menjadi Geopark Internasional oleh Unesco akan memberi dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan warga Kebumen karena Geopark itu sendiri memiliki tiga pilar utama, yaitu konservasi, edukasi, dan pemberdayaan masyarakat.

BUPATI KEBUMEN

KETUA DPRD KEBUMEN